Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 16 » Бывшие чиновники мэрии и предприниматель предстанут перед судом в Новосибирске за махинации с муниципальным жильем
14:47
Бывшие чиновники мэрии и предприниматель предстанут перед судом в Новосибирске за махинации с муниципальным жильем
Прокурор Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной и ее заместителя Андрея Гудченко, сообщает прокуратура региона.

"Они обвиняются в совершении, соответственно, 25 и 52 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере организованной группой)", - говорится в сообщении.

Обвинение по уголовному делу в совершении семи преступлений по той же статье УК РФ также предъявлено индивидуальному предпринимателю Елене Камерзановой.

В прокуратуре агентству уточнили, что дело уходит в суд во второй раз - в августе прошлого года суд вернул дело в прокуратуру.

"При повторном утверждении обвинительного заключения в деле сократилось число эпизодов, исключен состав по ч.3 ст.159 УК - мошенничество в крупном размере, осталось только в особо крупном", - сказали в прокуратуре.

По версии следствия, с 2006 год по 2014 год предполагаемые участники преступной группы, обманув мэра Новосибирска, незаконно завладели правами на 52 квартиры, принадлежащие городу.

Обвиняемые, как установлено следствием, сначала оформляли права на жилые помещения на приисканных ими граждан, а затем отчуждали объекты недвижимости по рыночным ценам добросовестным покупателям.

Общий размер ущерба от действий злоумышленников составил более 160 млн рублей. Суд с целью возмещения причиненного преступлением ущерба наложил на имущество (недвижимость, иностранную валюту - евро, доллары и пр.) обвиняемых арест на общую сумму более 159 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее Гудченко был осужден за аналогичные преступления, ему было назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Светлана Стынина, Elena Kamerzanova, Елена Камерзанова, Svetlana Stynina, Andrej Gudchenko, Андрей Гудченко | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-