Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Бывшему волгоградскому вице-премьеру грозит 11 лет строгача
13:06
Бывшему волгоградскому вице-премьеру грозит 11 лет строгача
Бывшему волгоградскому вице-премьеру грозит 11 лет строгачаГособвинение требует 11 лет лишения свободы для бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, сообщает РИА «Новости».

«Считаю, что предъявленное обвинение является обоснованным и полностью подтверждено исследованными в суде доказательствами», - сказал представитель гособвинения Михаил Растрыгин  в четверг на прениях сторон.

Он считает, что Крупов должен получить 11 лет в колонии строгого режима и выплатить штраф в 500 миллионов рублей.

Крупнов не признает себя виновным в получении взятки, но считает, что занимался мошенничеством. Его адвокат Марина Ускова попросила судью переквалифицировать её подзащитному статью с «получения взятки» на «Мошеннические действия, совершенные в крупном размере». По её словам, Крупнов не мог повлиять на заключение контракта.

«Просим назначить минимально возможное наказание, не связанное с изоляцией от общества», - добавила она.

30 декабря продолжатся реплики сторон. Планируется, что в этот же день будет оглашен приговор.

Напомним, Крупнов был задержан в январе 2013 года. Следствие полагает, что он получил взятку в 17 миллионов рублей за помощь при заключении госконтракта на капремонт здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера.

Бывший вице-премьер пошел на сделку со следствием, дал признательные показания и вернулд все деньги.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 584 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar