Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 27 » Бывшему вице-мэру Оренбурга вменяют взяточничество почти на 4 млн рублей
10:20
Бывшему вице-мэру Оренбурга вменяют взяточничество почти на 4 млн рублей
В Оренбурге завершилось предварительное следствие в отношении бывшего заместителя главы города, который обвиняется в получении крупной взятки. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Оренбургской области.

По версии следствия, в период с мая по август 2018 года экс-заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, в несколько приемов лично получил от генерального директора ООО «УКС-Инвест» взятку в общей сумме 3,9 млн рублей. Деньги передавались за общее покровительство и попустительство по службе в интересах коммерсанта и возглавляемого им ООО «УКС-Инвест».

Напомним, экс-чиновник задержан 8 августа 2018 года с поличным. В его автомобиле обнаружили 2 млн рублей. На начальном этапе расследования уголовного дела обвиняемым заявлено ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено. Бывший замглавы градоначальника дал признательные показания, изобличающие как его самого, так и иных должностных лиц администрации Оренбурга в совершении преступлений.

Так, после ареста бывшего-вице-мэра был задержан и бывший мэр Евгений Арапов. По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову. Затем были выявлены новые эпизоды.

Уголовные дела, объединенные в одно производство, после заключениям с Геннадием Борисовым досудебного соглашения разобщили, выделив материалы в отношении бывшего вице-мэра в отдельное производство.


                                                                                                                                               REGNUM









Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Геннадий Борисов, Gennadij Borisov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-