Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Бывшему прокурору Ленобласти предъявлено обвинение
19:24
Бывшему прокурору Ленобласти предъявлено обвинение
Экс-прокурор Ленинградской области Станислав Иванов обвиняется в получении особо крупной взятки, сообщает СКР.

Следователи уже предъявили обвинение Иванову по ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере в сумме более 20 миллионов рублей.

Представители следствия также обратили внимание на заболевание бывшего прокурора и ходатайствовали в суд об освобождении задержанного из-под стражи.

По версии следствия, Иванов в 2014-2016 годах каждый месяц получал взятки от одного из бизнесменов региона за общее покровительство и попустительство по службе. В частности, он помогал безболезненно проходить всевозможные проверки. Размер месячной взятки варьировался от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Бизнесмен также купил прокурору дорогой автомобиль, оплачивал парковочное место для его личного автомобиля. Кроме того, он дал денег на оплату турпоездок.

Запросов к материалу: 1198 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar