Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 18 » Бывшему мэру Йошкар-Олы грозит 13 лет за взятку и незаконное предпринимательство
14:12
Бывшему мэру Йошкар-Олы грозит 13 лет за взятку и незаконное предпринимательство

Государственный обвинитель попросил в ходе судебных прений для бывшего главы администрации Йошкар-Олы Павла Плотникова 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 34 млн рублей.

Дело четырехлетней выдержки

«Назначить [Плотникову] 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 34 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на десять лет в исправительной колонии строгого режима», — передает ТАСС выступление прокурора.

Как сообщили агентству в прокуратуре Республики Марий Эл, прокурор попросил признать Плотникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), 290 ч. 4 п. «г» и 290 ч. 5 п. «в» (получение взятки) Уголовного кодекса. В то же время по статье 289 УК РФ гособвинитель попросил суд освободить Плотникова от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.

Как ранее сообщалось, следственное управление СК РФ по Республике Марий Эл возбудило уголовное дело в отношении Плотникова 4 декабря 2015 года. По версии следствия, в июне 2014 года экс-мэр, занимавший тогда пост председателя одного из комитетов администрации города, получил от предпринимателя взятку квартирой стоимостью 4 млн рублей. За это он обещал оказать ему содействие в коммерческой деятельности.

25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили Плотникова с должности мэра за нарушение законодательства о коррупции. О нарушениях в мэрии депутатов проинформировал прокурор Республики Марий Эл.

Позже 11 ноября 2016 года представители полиции и Следственного комитета провели обыски в мэрии города, изъяв документацию, связанную с аукционами по продаже земельных участков в 2009—2015 годах. Работу следственных органов Плотников прокомментировал как «способ давления» на него в связи с принципиальной позицией по некоторым вопросам. Плотников возглавлял Йошкар-Олу с 31 октября 2014 года, до этого был первым заместителем мэра.

На сайте Йошкар-Олинского городского суда сообщается, что приговор по делу Плотникова будет оглашен 6 сентября.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Запросов к материалу: 135 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar