Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Бывшему и.о. главы администрации Рязани предъявили обвинение в мошенничестве
12:21
Бывшему и.о. главы администрации Рязани предъявили обвинение в мошенничестве
Бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки. Об этом в четверг сообщил его адвокат.

"Действительно, [Карабасов] задержан, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его задержали ночью в аэропорту по прилету из отпуска. Сейчас он находится в ИВС в Москве", - сказал адвокат.

По его словам, Карабасов не признает вину, он задержан на 48 часов. 14 июня Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сергей Карабасов ушел в отставку 30 мая этого года.

16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта президенту России Владимиру Путину рассказали о случае в Рязани, где на строительство детской площадки в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только по документам. В рамках расследования также были задержаны руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев и гендиректор ООО "Уютный дом 62" Михаил Пузанов. Ковалеву вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сумма ущерба - та же, что и стоимость площадки - 4 млн 950 тысяч рублей. Он отправлен под домашний арест, Пузанов арестован.

По данным следствия, Ковалев, занимая пост в администрации Рязани, вступил в преступный сговор с Пузановым и другими неустановленными следствием лицами, и путем изготовления актов выполненных работ в рамках муниципального контракта перевел средства из государственного бюджета на счет другого фигуранта дела о мошенничестве.


                                                                                                                                        ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Сергей Карабасов, Sergej Karabasov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-