Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 27 » Бывшему главе Кирова светит колония из-за дорожных камер
09:21
Бывшему главе Кирова светит колония из-за дорожных камер
Тендер на покупку 19 дорожных камер, которые не подходили по требованиям, стал поводом для дела в отношении бывшего сити-менеджера Кирова Ильи Шульгина, а также и. о. руководителя городского управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова. Об этом сообщается на сайте областного следственного управления Следственного комитета.

По версии ФСБ и СК, в конце прошлого года Ишутинов от имени мэрии заключил контракт на 19 специальных автоматических техсредств для фото- и видеосъемки с целью контроля дорожного движения. Камеры стоили как минимум 21 миллион рублей.

Когда камеры принимали, выяснилось, что их характеристики противоречат техническому заданию. Однако Шульгин дал указание принять их. 

Ишутинова в статусе подозреваемого отпустили после допроса под подписку, экс-глава города задержан и на момент публикации пресс-релиза допрашивался. 
Расследование ведет отдел по особо важным делам на основе материалов из УФСБ. Дело возбудили по статье о злоупотреблении полномочиями, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Илья Шульгин ушел в отставку в январе 2020 года. Пресс-служба губернатора Кировской области Игоря Васильева сообщала, что он пригласил Шульгина, чтобы спросить, как тот собирается решать проблемы с нацпроектами. Глава региона указал на неудовлетворительную работу городской администрации. По итогам беседы Шульгин сказал Васильеву, что хочет покинуть свой пост.

При этом советник экс-главы Кирова заявлял, что критика связана с его активной антикоррупционной деятельностью и противостоянием с кировскими элитами. Кировский общественник Ситчихин в свою очередь утверждал, что отставка Шульгина стала местью бывшего мэра Кирова Владимира Быкова за уголовное преследование.

В июне Шульгин, выходец из Татарстана, получил должность заместителя министра промышленности и торговли республики. 


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Ilia SHulgin, Илья Шульгин | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-