Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Бывшему главе ФСИН А.Реймеру продлили арест до мая
18:48
Бывшему главе ФСИН А.Реймеру продлили арест до мая
Замоскворецкий суд Москвы продлил срок заключения под стражей бывшего директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве с электронными браслетами почти на 3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Арест до мая

«Постановлением суда Реймеру продлен срок содержания под стражей до 15 мая», — заявила Хиль.

Ранее в ходе процесса ФСИН потребовала взыскать с Александра Реймера ущерб в размере 3,4 миллиарда рублей.

По мнению следствия, ФСИН организовала закупку электронных браслетов по ценам, завышенным в несколько раз. В результате мошенничества бюджету был нанесен ущерб в размере 2,7 миллиарда рублей. ФСИН требует компенсировать не только причиненный ущерб, но и проценты в размере 721 миллиона рублей за «пользование чужими денежными средствами».

Следствие полагает, что Александр Реймер в 2010-2012 годах, действуя в составе организованной группы, похитил предназначавшиеся для закупки денежные средства.
Запросов к материалу: 2813 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar