Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Бывшей замглавы УФСИН по Липецкой области добавили в дело взятку на 5 млн рублей
18:38
Бывшей замглавы УФСИН по Липецкой области добавили в дело взятку на 5 млн рублей

В Липецкой области бывшую замглавы регионального управления ФСИН, арестованную за серьезное превышение полномочий, дополнительно обвинили во взяточничестве. Следователи выяснили, что обвиняемая получила пять миллионов рублей взятки от поставщика растительного масла, который за эту сумму приобрел эксклюзивные условия госзакупок его продукции.

У превышения полномочий нашли мотивы

В материалах уголовного дела экс-замначальника липецкого УФСИН говорится, что женщина без обязательного проведения торгов отдала крупный контракт на поставку тысячи тонн растительного масла в местные колонии единственному поставщику. Сумма госконтракта составила около 65 млн рублей.

Преступление усугубляется тем, что поставщик, получивший выгодный заказ без какой-либо конкуренции, пренебрег своими обязательствами и поставил лишь половину партии масла, хотя оплата была перечислена ему в полном объеме. Ущерб, причиненный государству действиями злоумышленницы, составляет почти 30 млн рублей.

После ареста фигурантки уголовного дела следователи продолжили разбирательство и выяснили, что на превышение полномочий она пошла не просто так. Оказалось, что коммерсант передал ей пять миллионов рублей за помощь в устранении конкурентов и единоличную победу на конкурсе.
«Действия бывшего заместителя начальника УФСИН России по Липецкой области следствием квалифицированы в соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщили в региональном следственном управлении СКР.

                                                                                                                                               ПАСМИ


Запросов к материалу: 307 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги