Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 28 » Бывшего замначальника колонии арестовали в Рязанской области по подозрению в коррупции
08:27
Бывшего замначальника колонии арестовали в Рязанской области по подозрению в коррупции
Суд поместил под арест бывшего начальника колонии в Рязанской области, подозреваемого в получении взяток. По версии следствия, он за деньги предупреждал заключенных о проверках и позволял пользоваться сотовыми телефонами, сообщается в среду на сайте СУ СК РФ по Рязанской области.

"По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого сотрудника уголовно-исполнительной системы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в течение 2016-2018 годов замначальника колонии УФСИН по Рязанской области получил с осужденных деньги и ценное имущество на сумму свыше 130 тыс. рублей за предупреждение их о предстоящих проверках, неприменение мер ответственности за пользование осужденными сотовыми телефонами и иные нарушения. Кроме того, в 2017 году он обнаружил и изъял у осужденного мобильный телефон, не оформил должным образом изъятие и стал пользоваться телефоном в личных целях.

В отношении подозреваемого Скопинским межрайонный следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие"), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").


                                                                                                                                           ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-