Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 29 » Бывшего заммэра Смоленска арестовали по подозрению в коррупции
21:22
Бывшего заммэра Смоленска арестовали по подозрению в коррупции
Бывший заместитель мэра Смоленска и еще пять участников коррупционной схемы арестованы в Смоленске по подозрению в мошенничестве и получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"В Смоленске арестованы бывший и.о. заместителя главы областного центра по инвестициям и комплексному развитию и ряд других лиц, обвиняемых в коррупционных преступлениях", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одна обвиняемая будет находиться под домашним арестом.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, начальника отдела потребительского рынка администрации города Смоленска, директора МУП "Комбинат студенческого питания", а также трех местных жителей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в "превышении должностных полномочий", "мошенничестве", "получении взятки", "даче взятки", "воспрепятствованию законной предпринимательской или иной деятельности" и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по март 2019 года исполняющий обязанности заместителя главы города и начальник отдела потребительского рынка администрации города Смоленска получали взятки на общую сумму более 1,5 миллиона рублей от местного жителя и директора Комбината студенческого питания. Следствие полагает, что за эти деньги они оказывали содействие и общее покровительство комбината при незаконной организации предприятием ярмарок на муниципальных ярмарочных площадках в областном центре. При этом посредником при передаче взяток заместителю главы города Смоленска выступал его брат, говорится в сообщении.

Преступления выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. РИА Новости
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-