Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 30 » Бывшего замглавы Тулы объявили в международный розыск розыск - wanted
12:33
Бывшего замглавы Тулы объявили в международный розыск розыск - wanted
wanted
Суд принял решение о заочном заключении под стражу экс-заместителя главы администрации Тулы Александра Ядыкина. Его объявили в международный розыск. 

Дело касается выделения земли под строительство многоэтажного ЖК «Космос-дом» на проспекте Ленина, сообщает местное издание «Молодой коммунар». Источник ТАСС отметил, что расследование является «полностью закрытым». 

В сентябре, когда о ходе реализации строительного проекта докладывали губернатору Алексею Дюмину, возводимый ЖК вызвал у него вопросы. Он, в частности, интересовался, как застройщик собирается размещать рядом с домом парковочные места, площадку для детей и другие объекты, и добавил, что решения проблемы у него самого нет. «Как отмежевывалась территория? <…> Как они будут продавать квартиры с такой территорией?» — спросил глава региона.

ЖК планировали сдать прошлой осенью, но сроки не раз переносили. 
Сам экс-замглавы города в беседе с «Тульской прессой» назвал дело заказным и заявил о планах отстаивать невиновность. Он рассказал, что о розыске «с удивлением узнал сегодня из новостей». По словам бывшего чиновника, следователь сообщил о решении его адвокату.

Ядыкин был заместителем мэра Тулы по экономическому развитию, затем — первым замом. В 2012 году был и. о. сити-менеджера, потом руководил компанией «Тульская медиа группа».
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Александр Ядыкин, Aleksandr IAdykin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-