Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Бывшего замгендиректора Спецстроя Мордовца обвинили во взяточничестве
14:36
Бывшего замгендиректора Спецстроя Мордовца обвинили во взяточничестве

Бывшему заместителю генерального директора Спецстроя России Александру Мордовцу предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении 33 млн рублей взятки, передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба защиты на арест фигуранта.

Обвиняемый и подозреваемый

«Мордовцу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — цитирует судью ТАСС. Кроме того, Мордовец подозревается по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, что в конце мая Хамовнический суд санкционировал арест Мордовца до 22 июля.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что уголовное дело связано со строительством космодрома Восточный: якобы, занимая должность первого заместителя директора Спецстроя и руководителя штаба строительства космодрома Восточный, Мордовец в завершающий период строительства подписывал акты о приемке работ, которые на самом деле не производились, либо были выполнены не в полном объеме.

Отметим, что Александр Мордовец стал уже третьим замдиректора Спецстроя, оказавшимся под следствием. Первым под него попал Александр Буряков, которого вначале обвинили в мошенничестве на сумму около полумиллиарда рублей, а потом и во взяточничестве (ч. 4 ст. 159 и ч. 6 ст. 290 УК). Буряков, признав свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого рассказал о взятках, полученных от коммерсантов-мошенников первым заместителем главы Спецстроя Александром Загорулько.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 161 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar