Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Май » 16 » Бывшего вице-губернатора Хакасии осудят за хищение 103 млн рублей
08:33
Бывшего вице-губернатора Хакасии осудят за хищение 103 млн рублей

Дело бывшего первого заместителя главы правительства Хакасии Александра Голышева ушло в суд.

По данным следствия, Голышев организовал фирму, через которую уводились государственные деньги из «Хакресводоканала». Следователи полагают, что хищения совершались путем заключения фиктивных договоров между правительством региона и компанией «Бизнес-система», всего на счет которой было перечислено 103,5 млн рублей. Все эти средства были поделены между участниками преступной аферы, отмечается в сообщении ведомства.

Помимо Голышева перед судом также предстанут экс-председатель госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии Олег Базиев, ранее занимавший должность директора «Хакресводоканала», его бывший заместитель Ирина Олешкевич, а также директор «Бизнес-системы» Ирина Свистунова.

Всех фигурантов дела будут судить по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В соответствии с санкциями данной статьи обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время все участники предполагаемой аферы содержатся под стражей.

Запросов к материалу: 447 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar