Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Бывшего вице-губернатора Ивановской области обвинили во взятках и мошенничестве
11:47
Бывшего вице-губернатора Ивановской области обвинили во взятках и мошенничестве

В Ивановской области завершено расследование против экс-зампреда правительства Ивановской области Дмитрия Куликова. Чиновника обвинили во взятках и мошенничестве на сумму более пяти миллионов рублей.

Дело ивановского вице-губернатора

По результатам расследование Следственное управление СКР по Ивановской области предъявило бывшему вице-губернатору Дмитрию Куликову окончательное обвинение в получении крупной взятки и особо крупном мошенничестве.

Первый эпизод уголовного дела Куликова касается вознаграждения в 5 млн рублей, которое ему в марте 2015 года передал бывший глава Иваново Вячеслав Сверчков. Градоначальник отблагодарил чиновника из правительства за якобы оказанную им помощь в реализации проекта по установке бизнесменом павильонов на остановках городского транспорта. Следствие квалифицировало действия Куликова как мошенничество, так как фактически никакой помощи он не оказывал и просто приписал себе чужие заслуги.

Эпизод со взяткой относится к периоду с февраля 2014 по май 2016 года — в это время вице-губернатор взял у местной коммерческой организации в аренду автомобиль «Volksvagen Touareg», но ни разу не заплатил за его использование. Сумма взятки услугами составила по подсчетам следователей 246 тысяч рублей. За эту услугу Куликов оказывал коммерсантам свое покровительство, создавая для них благоприятные условия за счет своих возможностей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в областном СУ СКР.

Dmitrii Kulikov

                                                                                                                                                      ПАСМИ

Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Dmitrii Kulikov | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar