Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Бывшего топ-менеджера «Пробизнесбанка» за хищение 2,4 млрд посадили на 4 года
21:44
Бывшего топ-менеджера «Пробизнесбанка» за хищение 2,4 млрд посадили на 4 года

Суд приговорил к лишению свободы экс-главу финансового департамента «Пробизнесбанка» Николая Алексеева. Мужчину признали виновным в хищении 2,4 млрд рублей.

За хищение банковских средств дали реальный срок

По приговору Останкинского суда Москвы Николай Алексеев получил 4 года колонии и штраф в 1 млн рублей. Мягкость приговора обусловлена тем, что подсудимый заранее признал свою вину в хищении и добился рассмотрения дела в особом порядке.

Как установил суд, Алексеев, занимая должность в банке, с сентября 2014 года по июль 2015 года «совместно с руководителями и иными работниками банка, а также при помощи других лиц — всего более 15 человек, присвоил денежные средства в сумме более 2,4 млрд рублей, принадлежащие кредитной организации».

Эти деньги выдавались под видом невозвратных кредитов, а после присваивались участниками банковской ОПГ. В дальнейшем похищенные миллиарды были обнаружены на кипрских офшорах.

Материалы уголовного дела в отношении сообщников Алексеева выделены в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

Запросов к материалу: 213 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar