Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Март » 27 » Бывшего первого замдиректора Спецстроя обвинили во взятках «Волгой» и Lexus
21:32
Бывшего первого замдиректора Спецстроя обвинили во взятках «Волгой» и Lexus

Бывшему заместителю директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александру Загорулько инкриминируют получение взяток не только в виде денежных средств, но и автомобилями. Об этом сообщает РИА Новости.

«Загорулько вменяется получение взяток в размере от 5 до 10 процентов от контрактов. Им в качестве взятки были получены раритетный автомобиль «Волга» стоимостью 1,5 миллиона рублей и Lexus 470 стоимостью 4,5 миллиона рублей», — говорится в материалах дела, зачитанных в суде.

Бывшему замдиректора Спецстроя инкриминируют мошенничество при исполнении контрактов с Минобороны на сумму 4,5 миллиарда рублей. По версии следствия, в результате государству был нанесен ущерб в размере 453 миллионов рублей.

Спецстрой был распущен по итогам проверки в конце 2016 года. Агентство преобразуется в отдельные профильные строительные управления в составе Минобороны.

Запросов к материалу: 1159 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar