Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 2 » Бывшего мэра Тулы задержали на Кипре за хищение 24 миллионов рублей
12:23
Бывшего мэра Тулы задержали на Кипре за хищение 24 миллионов рублей

Бывшего мэра Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Толкачева находилась в международном розыске. Ее задержали в рамках операции Интерпола по запросу России. Экс-чиновницу отправили в тюрьму до решения вопроса об экстрадиции. Alisa Tolkacheva

Суд Тулы принял решение о заочном аресте Толкачевой в октябре 2017 года. Дело касается деятельности Толкачевой в качестве главы управляющей компании «РЭМС». Бывшую чиновницу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

По версии следствия, руководство управляющей компании задолжало около 24 миллионов рублей ресурсоснабжающей организации за поставленную электроэнергию. На Толкачеву заведено шесть уголовных дел, ее имущество на сумму более 107 миллионов рублей арестовано. Она считает уголовное преследование в отношении себя незаконным.

Алиса Толкачева стала первой женщиной, возглавившей Тулу. Она была мэром города в течение года, с марта 2010-го по март 2011 года.


                                                                                                                                                  LENTA.RU

Запросов к материалу: 144 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Алиса Толкачева, Alisa Tolkacheva, тула | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги