Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Бывшего командира воинской части на Алтае за взятку от «Чистюли» посадили на 10 лет
17:40
Бывшего командира воинской части на Алтае за взятку от «Чистюли» посадили на 10 лет

В Барнауле военный суд признал экс-командира воинской части Юрия Сергиевского виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. В главном военном следственном управлении СКР сообщили, что военнослужащий получил 10,5 млн рублей от клининговой фирмы, которая взамен попросила не проверять качество уборки.

Грязные деньги от «Чистюли» довели майора до колонии

Суд установил, что майор Сергиевский в 2013 и 2014 году получил от представителей ООО «Чистюля» 10,55 млн рублей за отсутствие контроля за работой компании. ООО является клининговой фирмой и выполняло санитарную уборку военных городков части, а также двух аэродромов.

«Взятку осужденный получил за подписание актов сдачи-приемки без проверки полноты и качества оказанных услуг», — говорится в сообщении ГВСУ СКР.

Приговором суда взяточнику назначено 10 лет колонии строгого режима, также его лишили воинского звания «майор».

Запросов к материалу: 180 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar