Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Бывшего и.о. заммэра Астрахани поймали на вымогательстве
18:38
Бывшего и.о. заммэра Астрахани поймали на вымогательстве
Бывшего и.о. заммэра Астрахани поймали на вымогательствеБывшего исполняющего обязанности заместителя мэра Астрахани Владимира Демченко подозревают в вымогательстве и организации коммерческого подкупа. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.


По данным правоохранительных органов, в сентябре 2013 года служба природопользования и охраны окружающей среды заключила госконтракт с коммерческой организацией на выполнение работ по улучшению водообеспеченности в двух районах Астраханской области. Соглашение обошлось бюджету более чем в 95 миллионов рублей.

«… право оказания услуг заказчика, включая осуществление строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, передано ООО «Строй-люкс» в лице инженера технического надзора Алексея Мамутова», – говорится в сообщении.

По информации следствия, Демченко через Мамутова поставил в известность руководство фирмы о том, что два процента от цены контракта нужно положить ему в карман – во избежание всяческих трудностей при подписании актов выполненных работ. 

Демченко и Мамутов были задержаны следователями вместе с сотрудниками ФСБ. К тому моменту они успели получить 450 тысяч рублей.

По данным СМИ, Демченко занял должность и.о. заместителя  мэра в конце января. В среду появилась информация о его неожиданном увольнении.

Напомним, 13 ноября правоохранители задержали мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в размере 10 миллионов рублей. В середине ноября суд санкционировал арест Столярова, а 22 ноября отстранил его от должности мэра.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 542 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar