Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 17 » Бывшего главу Югралесхоза осудили за хищение 12 млн рублей
15:40
Бывшего главу Югралесхоза осудили за хищение 12 млн рублей

Суд в Ханты-Мансийском АО осудил бывшего директора одного из филиалов государственной лесосервисной компании «Югралесхоз», признав его виновным в мошенничестве. За хищение 12 млн рублей чиновника отправили в колонию на 4 года.

Хищение при помощи фирм-однодневок

Бывший директор ГУП «Югралесхоз» в ХМАО был приговорен к 4 годам колонии за мошенническое хищение свыше 12 млн рублей.

Суд установил, что подсудимый в 2011 и 2012 году вывел указанные средства на счета фирм-однодневок, открытых им в Екатеринбурге». Эти переводы чиновник оформлял как оплату по факту фиктивных договоров на выполнение различных работ и услуг для нужд лесхоза.

«После перечисления на расчетные счета этих фирм денежные средства обналичивались и передавались ему через третьих лиц», — уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

Помимо тюремного срока, экс-глава предприятия также был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.

Ранее в Томске глава одного из лесхозов отправился на скамью подсудимых за взятку, которую он получил от местного лесопромышленника.

Запросов к материалу: 108 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar