Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2018 » Январь » 10 » Бывшего главбуха филиала «Хабаровский» ФГАУ «Оборонлес» осудили мошенничество
13:21
Бывшего главбуха филиала «Хабаровский» ФГАУ «Оборонлес» осудили мошенничество
В Хабаровске привлекли к ответственности бывшего главного бухгалтера филиала "Хабаровский" ФГАУ "Оборонлес" за мошеннические действия. Женщина приговорена к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления ФСБ России по Восточному военному округу.

Сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу пресечена противоправная деятельность 38-летней жительницы г. Хабаровска Коротковой О.В., осуществлявшая мошеннические действия в филиале "Хабаровский" ФГАУ "Оборонлес". Она признана виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что Короткова О.В., используя свое должностное положение, фиктивного трудоустраивала граждан г. Хабаровска с целью получения материальной выгоды.

Дополнительно получены данные свидетельствующие об изготовлении и подписании Коротковой подложных финансовых документов на получение денежных средств на сумму 500 тысяч рублей для оплаты труда работников филиала и оплаты налогов за декабрь 2015 года.

Полученные результаты работы переданы в ВСО СК РФ по Хабаровскому гарнизону для принятия решения и передачи материалов проверки в суд.

14 декабря 2017 года Индустриальным районным судом г. Хабаровска Короткова О.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и приговорена к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


                                                                                                                                        AmurMedia.ru

Запросов к материалу: 108 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar