Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Бывшего директора «дочки» «Военторга» подозревают в мошенничестве на 89 миллионов рублей
10:32
Бывшего директора «дочки» «Военторга» подозревают в мошенничестве на 89 миллионов рублей

Въезд в Краснознаменск«Бывший директор одной из дочерних компаний ОАО „Военторг“ подозревается в мошенничестве». Об этом сообщает Главная военная прокуратура России.

Сотрудники военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения в ходе проверок установили, что в 2011-2012 годах экс-директор совместно с другими лицами незаконно вывели из состава федеральной собственности и реализовали по заниженной стоимости семь объектов недвижимости в подмосковном городе Краснознаменске.

Размер ущерба, причиненного государству, превысил 89 миллионов рублей.

Следствие уже возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление полномочиями») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»).

Имена фигурантов дела не называются.

Город Краснознаменск находится в Одинцовском районе, на расстоянии 25 километров от Москвы по Минскому шоссе. В нем находится Главный испытательный космический центр имени Германа Титова, осуществляющий управление космическими аппаратами.

Начиная с осени 2012 года следственные органы возбудили большое количество дел о коррупции в армии. Самое крупное касается распродажи земель и недвижимости Минобороны через «Оборонсервис» по заниженным ценам. Сумма ущерба по этому делу оценивается в несколько миллиардов рублей. Фигурантом дела стала, в частности, экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова (который осенью 2012 года был уволен).

lenta.ru

Запросов к материалу: 629 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar