Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Бывшего депутата из Бурятии будут судить за торговлю героином 04.09.2015
11:36
Бывшего депутата из Бурятии будут судить за торговлю героином 04.09.2015
Правоохранительные органы Бурятии сообщили, что за сбыт героина будут судить экс-депутата поселка Иволгинское и ее сожителя – бывшего смотрящего за Улан-Удэ. Сейчас оба находятся под арестом. Первым заместителем прокурора республики уже утверждено обвинительное заключение. Материалы уголовного дела за "незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой" переданы в суд. Расследование осуществляли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

По версии следствия, в мае 2014 сожитель депутата создал ОПГ. Основная цель – сбыт наркотиков. Он привлек не только свою сожительницу, которая с октября 2013 года была избрана депутатом сельского поселения "Иволгинское", но и ее коллегу, сотрудницу администрации Иволгинского района. А также своего знакомого - наркомана, который согласился помогать за разовую дозу героина.

В группу вошли еще двое друзей, которые позже согласились сотрудничать со следствием и заключили досудебное соглашение. В отношении них материалы уже переданы в суд отдельно.

Сожитель экс-депутата распределил роли каждого участника. Вместе с гражданской женой они руководили всем процессом преступной деятельности. Героин они приобретали в Слюдянском районе Иркутской области. Одна из участниц ОПГ расфасовывала на дозы, наркоман сбывал продукт.

Всех участников удалось задержать в Иволгинском районе. У них находилось полторы тысячи доз героина.

В ходе следствия обвиняемая депутат попросила освободить ее от занимаемой должности. 


Материал: «Коррупции.нет»
Запросов к материалу: 367 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar