Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского арестовали за вымогательство $37,5 млн
20:32
Бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского арестовали за вымогательство $37,5 млн
Тверской суд Москвы отправил под арест до середины января бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского, обвиняемого в вымогательстве $37,5 млн за нераспространение порочащей информации, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Маевского меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 14 января 2019 года подлежит удовлетворению", - огласил в пятницу решение судья Дмитрий Гордеев.

Маевский обвиняется в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (ст. 163 ч.3 п.б УК РФ). Если вину бывшего депутата докажут, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, Маевский по предварительному сговору с неустановленными лицами с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве требовал от потерпевших не менее $37,5 млн. В случае отказа он обещал распространить сведения, порочащие потерпевших. По данному факту 14 ноября возбудили уголовное дело, а уже на следующий день его задержали и предъявили обвинение, следует из материалов дела, которые зачитал судья.

Заседание проходило в закрытом режиме. Защита бывшего депутата попросила суд закрыть процесс от представителей СМИ. "Я бы хотел добавить, что тут (при рассмотрении дела - ИФ) могут быть затронуты интересы безопасности государства, поэтому мне хотелось бы, чтобы они обсуждались без участия прессы", - заявил Маевский.

Адвокаты обвиняемого от комментариев отказались.


                                                                                                                                              Интерфакс

Запросов к материалу: 142 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги