Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Бывшего члена правления банка "Советский" задержали по делу о хищении 2 млрд рублей
13:21
Бывшего члена правления банка "Советский" задержали по делу о хищении 2 млрд рублей
До задержания прошли обыски и допросы более 10 человек. Бывший член правления банка "Советский" Кирилл Ласкин задержан в Петербурге по делу о хищении 2 млрд рублей. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в правоохранительных органах.

Задержанию Ласкина предшествовали обыски и допросы более 10 человек, ранее занимавших руководящие должности в банке "Советский". К делу были приобщены и показания бывшего владельца британского футбольного клуба "Портсмут" Владимира Антонова. "Ласкин задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дело о хищении 2 млрд рублей касается 2014 года. По версии следствия, хищение активов осуществлялось через переуступку прав требования якобы невозвратных кредитов. Что касается уголовного дела в отношении бывшего владельца британского футбольного клуба "Портсмут" Антонова, то ранее он признался в хищении средств банка "Советский", дал показания против экс-главы банка Станислава Митрушина, находящегося в международном розыске и обвиняемого в мошенничестве, а также указал на ряд других соучастников преступления. В сентябре прошлого года Антонова выпустили из СИЗО под домашний арест.

В 2015 году Банк России ввел в банке "Советский" временную администрацию, а осенью 2016 года было объявлено, что его санатором станет Татфондбанк. Однако после отзыва лицензии у Татфондбанка в феврале 2017 года регулятор повторно ввел в Советский временную администрацию в лице АСВ, а в августе 2017 года продлил полномочия еще на полгода.

В феврале прошлого года ЦБ утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. В рамках реализации плана функции временной администрации по управлению банком с 22 февраля были возложены на Фонд консолидации банковского сектора. Уже в июле прошлого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Советский".


                                                                                                                                                    ТАСС

Запросов к материалу: 95 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги