Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Бурятский министр может давить на свидетелей и полицию
17:30
Бурятский министр может давить на свидетелей и полицию

Подробности дела бурятского министра: мог давить на свидетелей и полициюСотрудники спецслужб потребовали отправить министра сельского хозяйства Республики Бурятия (РБ) Александра Манзанова под арест, так как считают, что его подчиненные боятся гонений по службе и давления со стороны чиновника, сообщает Infpol.ru.

«У органа предварительного следствия имеются достаточные основания полагать, что Манзанов в связи с исполнением обязанностей по должности министра сельского хозяйства РБ может предпринять меры к воспрепятствованию установления всех обстоятельств совершенного преступления, производства по уголовному делу, в том числе путем оказания воздействия на свидетелей с целью изменения ими своих показаний либо отказа от ранее данных показаний», – говорится в ходатайстве следствия.

По мнению следователей,  у них есть все основания полагать, что Манзанов, пользуясь служебным положением, «может предпринять меры к сокрытию и уничтожению каких-либо служебных документов, имеющих значение для уголовного дела, фальсификации и уничтожению доказательств, а также продолжить преступную деятельность, связанную с исполнением служебных обязанностей».
 
Следствие также обратило внимание на характер и степень общественной опасности совершенного чиновником преступления, за которое Уголовный кодекс предусматривает наказание свыше трех лет лишения свободы. Доводы следствия полностью поддержал и присутствующий на заседании заместитель прокурора Железнодорожного района.

Защита: он ничего такого не хотел
 
Адвокат министра Элбэг-Доржо Цыдыпов в свою очередь назвал все основания следствия надуманными. По его словам, у Манзанова и раньше была возможность как-то помешать расследованию, но он ничего такого не сделал. Также защитник попросил учесть неудовлетворительное состояние здоровья его подзащитного, наличие у него постоянного места жительства и двоих детей.

«Манзанов воспрепятствовать установлению истины по делу не намерен», – сказал адвокат и попросил суд избрать Манзанову более мягкую меру пресечения.

Сам министр согласился, что оказывать давление на следствие или препятствовать ему он не собирается. Более того, он дает показания, имеющие значение по делу и по скорейшему его разрешению. В связи с этим Манзанов попросил не изолировать его от общества жесткой мерой пресечения или отстранением от служебных обязанностей. 


Однако суд встал на сторону следствия, посчитав, что все доводы представителей ФСБ обоснованы и «доказательства в обосновании причастности Манзанова к совершению уголовно наказуемого деяния стороной обвинения представлены». Решение суда уже известно – министр заключен под стражу до 29 декабря.

Стоит отметить, что депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев, который известен письмом президенту Владимиру Путину о тотальной коррупции в регионе, заявил «Коррупции.NET», что Мархаев является лишь звеном в преступной сети, которая давно развилась в республике и за которую ответить должен губернатор Вячеслав Наговицын.

Последний, в свою очередь, явно выражает беспокойство за подозреваемого и даже направил в УФСБ запрос с просьбой разобраться в ситуации.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 629 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar