Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 15 » Брянские гаишники за 10 дней умудрились набрать взяток на четверть миллиона рублей
11:23
Брянские гаишники за 10 дней умудрились набрать взяток на четверть миллиона рублей
В ходе пресс-конференции прокурора Брянской области Александра Войтовича, глава ведомства прокомментировал коррупцию сотрудников ГИБДД, которые за 10 дней умудрились набрать взяток на четверть миллиона рублей, сообщает Наш Брянск.Ru.

«Одним словом, это – предатели. И таких будем выкорчевывать. Эти люди должны чувствовать, что все они под колпаком у мира. Брянская область маленькая, и все друг про друга знают. Слухи доходят до людей очень быстро», – сказал Войтович.

Напомним в четверых гаишников задержали за взятки от водителей. Они набрали столько, что СК завел сразу 10 уголовных дел о взятках.


Следователи считают, что с 25 декабря 2016 года по 7 января 2017 года полицейские за взятки освобождали от ответственности водителей, которые были остановлены за нарушения ПДД. Размер «оплаты» на месте варьировался от 2 до 55 тыс. рублей. Таким методом «предприимчивые» стражи заработали порядка 268 тыс рублей и 50 Евро. В ходе спецоперации были задержаны все фигуранты.


СК РФ по Брянской области возбудило 10 уголовных дел в отношении четырех сотрудников ДПС ГИБДД. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взяток – 7 эпизодов в значительном размере, группой лиц по сговору и 3 – эпизода мелкого взяточничества. Сейчас решается вопрос избрания пресечения. Расследование дела продолжается.
Запросов к материалу: 1345 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar