Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Брат экс-главы Дагестана попал под суд за вымогательство взятки
14:32
Брат экс-главы Дагестана попал под суд за вымогательство взятки
Федеральный судья и бывший брат главы республики Дагестан Махач Алиев обвинен в вымогательстве взятки. Следственные органы СКР по Дагестану завершили расследование уголовного дела Алиева и предъявили ему окончательное обвинение.

Судью под суд

Уголовное дело Махача Алиева, брата первого президента Дагестана Муху Алиева, было возбуждено в 2015 году. Судью Советского районного суда Махачкалы задержали оперативники ФСБ в тот момент, когда он получил 400 тысяч рублей от матери местного жителя, обвиненного в торговле наркотиками.

По данным следствия, общая сумма взятки должна была составить 500 тысяч рублей — именно столько потребовал Алиев у женщины за мягкий приговор для ее сына. Однако потерпевшая посчитала требования судьи преступными и сообщила о них в правоохранительные органы.

Примечательно, что уголовное дело бывшего судьи будет рассматриваться в том суде, где он раньше работал.



В Дагестане возбудили уголовное дело против судьи Советского районного суда города Махачкалы Махача Алиева. Он подозревается в вымогательстве крупной взятки. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Дагестану.
По версии следствия, судья занимался уголовным делом местного жителя, подозревавшегося в хранении наркотиков. В начале марта 2015 года в личной беседе с матерью обвиняемого судья заявил, что за 500 тысяч рублей избавит ее сына от тюрьмы.
Однако женщина не стала давать служителю Фемиды деньги, а обратилась в полицию. В июне 2015 года Алиев был пойман сотрудниками ФСБ при передаче первой части суммы в 400 тысяч рублей прямо в своем рабочем кабинете.
Как уточнили "КП" в Следственном комитете, уголовное дело против федерального судьи было возбуждено только сейчас в связи с его статусом. Решение о начале уголовного преследования Алиева, как и положено в таких случаях, принимал лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин с согласия Квалификационной коллегии Верховного суда Дагестана.
А полномочия Алиева, по информации СК, не прекращены до сих пор. Он весь прошедший год продолжал исполнять свои обязанности судьи и не лишен их даже после возбуждения дела. Последнее решение по административному делу, согласно опубликованной в Интернете открытой информации, Алиев выносил еще в сентябре этого года.
Запросов к материалу: 107 | Архиватор: Bragin | Тема: Махач Алиев, дагестан | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar