Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 4 » Борис Титов надеется на исключение статьи о преступном сообществе по делу “белгородских энергетиков”
00:02
Борис Титов надеется на исключение статьи о преступном сообществе по делу “белгородских энергетиков”
Борис Титов надеется на исключение статьи о преступном сообществе по делу "белгородских энергетиков”

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает надуманными обвинения в адрес фигурантов дела "белгородских энергетиков” и верит, что суд при вынесении приговора учтет мнение президента РФ Владимира Путина о неуместности применения статьи 210 УК РФ — организация преступного сообщества —  по преступлениям с экономическим составом.

«Наши эксперты ЦОП БПК считают обвинение в адрес «белгородских энергетиков» беспочвенным, они всего лишь исполняли хозяйственные договора. Посмотрим, каким окажется решение суда, однако надеемся, что 210 статья в приговоре фигурировать точно не будет», — заявил Титов, слова которого приводит пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Оглашение приговора в отношении фигуранта "списка Титова”, бывшего главы филиала МРСК Центра — «Белгородэнерго» Виктора Филатова и его четверых подельников назначено на 11 июля. Их обвиняют в организации преступного сообщества и хищении свыше 240 млн рублей. Обвинение запросило для Филатова наказание в виде 12 лет лишения свободы, для его подельников — по 11 лет колонии.

Президент России Владимир Путин поручил до 1 августа сформулировать предложения поправок в УК, которые исключали бы возможность применения ст. 210 УК вместе с обвинениями в «экономических» преступлениях.

3 июля Борис Титов посетил московский следственный изолятор №4, где встретился сотрудниками фонда Baring Vostok Ваганом Абгаряном и Иваном Зюзиным, генеральным директором «Первого коллекторского бюро» Максимом Владимировым, фигурантами дела «белгородских энергетиков» Павлом Тищенко и Александром Пивоваровым, а также главой холдинга «Вашъ Финансовый Попечитель» Василием Бойко-Великим.

«Условия в этом СИЗО более-менее приличные, так что по вопросам содержания серьезных претензий нет, – отметил Титов. – Проблемы связаны с другим. Например, у Александра Пивоварова есть несколько серьезных диагнозов – астма, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Каждый из них в отдельности не является основанием для того, чтобы отпускать человека из СИЗО, но вместе они создают очень серьезный фон. Мы как раз сейчас образовали с ФСИН рабочую группу, рассматриваем на ней возможные поправки в Постановление Правительства, определяющее список заболеваний, несовместимых с предварительным заключением в СИЗО”.

Вторая проблема, по словам бизнес-омбудсмена,  связана с транспортировкой подследственных из СИЗО на судебные заседания: "Сейчас транспортировка происходит в очень плохих условиях: жара, теснота. Не случайно Пивоварову постоянно приходится вызывать скорую, когда его привозят в суд в очень плохом состоянии. Проблема неоднократно обсуждалась с МВД, к сожалению, пока что воз и ныне там».

«Белгородские энергетики» провели в предварительном заключении 45 месяцев. В основе обвинения лежит перевод сотрудников филиала сетевой компании МРСК Центра «Курскэнерго» в белгородскую организацию ОАО «КорСсис». Эти преобразования были предусмотрены реформой в энергетике, утвержденной правительством РФ.







Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: защита бизнеса, защита предпринимателей | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-