Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Борис Немцов обвинил губернатора Сергея Ястребова в создании коррупционной атмосферы в области
18:10
Борис Немцов обвинил губернатора Сергея Ястребова в создании коррупционной атмосферы в области

НемцовВчера депутат ярославской областной Думы Борис Немцов получил от губернатора Сергея Ястребова письмо, в котором глава региона излагает свое видение ситуации вокруг деятельности Александра Сенина. В письме речь идет о том, что «конфликт интересов», существовавший у Александра Сенина, исчерпан. Депутат Немцов уже успел отправить ответ, в котором излагает иную точку зрения:

«Госпожа Сенина даже после заключения трастового договора продолжает оставаться единственной собственницей компании ООО «Яртек Медикал». Ее компания по-прежнему выигрывает конкурсы и тендеры, организованные департаментом здравоохранения области», – пишет Немцов.

А значит, оставаясь собственницей, госпожа Сенина по-прежнему получает прибыль, следовательно, выгодоприобретателем от сделок по контракта облздрава является и ее супруг, а согласно Федеральному закону № 44, «Сенин не имел права допускать к конкурсам компанию своей жены, поскольку является руководителем и куратором здравоохранения Ярославской области», утверждает Борис Немцов.

«Я отлично понимаю вашу мотивацию – любой ценой прикрыть противоправную коррупционную деятельность Сенина, – обращается депутат к губернатору. – Однако, оставляя все как есть, в том числе и Сенина на занимаемой должности, вы даете беспрецедентно мощный сигнал коррупционерам и жуликам всех мастей с еще большим усердием расхищать и без того дефицитный бюджет».

«Создание коррупционной атмосферы в области, господин губернатор, является исключительно Вашей заслугой, рано или поздно Вам придется за это ответить», – отмечает в заключение письма Борис Немцов.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 589 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar