Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Борец с коррупцией из-за 2,5 миллионов рублей отправится на 2,5 года в колонию
11:38
Борец с коррупцией из-за 2,5 миллионов рублей отправится на 2,5 года в колонию

Бывшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Курской области 37-летнему Андрею Зайцеву вынесен приговор. Экс-полицейский наказали за покушение на мошенничество в отношении предпринимателя.

Шить или не шить – цена 2,5 «ляма»

Как установлено в суде, в апреле 2015 года Зайцев, в отношении местного жителя вел проверку. Через своего знакомого он решил предложить мужчине за 2,5 миллиона рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

Однако бизнесмен почуял неладное и обратился с заявлением в УФСБ России по Курской области. Дальше все происходило по сценарию силовиков. Днем 15 мая 2015 года на территории центра досуга и отдыха в Курске мужчина встретился с Зайцевым. После сделки борец с коррупцией попал в руки силовиков.

В итоге суд назначил бывшему стражу порядка 2,5 года в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.

К слову другой борец с коррупцией попал под следствие за взятки в ХМАО. Там страж порядка не обманывал бизнесменов, а напротив, оберегал местных коммерсантов, правда, брал за это деньги.

Запросов к материалу: 118 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar