Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 24 » Борьба с коррупцией в Севастополе: жители потребовали призвать власть к ответу
09:36
Борьба с коррупцией в Севастополе: жители потребовали призвать власть к ответу
Инициативная группа «Служу Севастополю!» собрала более 22 тысяч подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой привлечь местные власти к ответственности за коррупционную политику.
В Севастополе завершился сбор подписей жителей города под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием сменить городскую власть, пишут местные СМИ.

Севастопольцы просят Путина привлечь к ответственности чиновников, которых обвиняют в «хищнической застройке» и разграблении городского бюджета. Сбор подписей продолжался 2 недели, в течение которых под обращением подписалось более 22 тысяч человек, что составляет около 7% населения Севастополя.

Авторы инициативы надеются, что такого количества недовольных хватит, для того, чтобы  борьба с коррупцией и неэффективностью местных властей действительно была запущена.

«Мы очень надеемся, что 7% горожан, подписавших наше обращение, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении в Севастополе Владимир Владимирович Путин», — подчеркнула член инициативной группы и депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова, добавив, что борьба с коррупцией и незаконной застройкой должны приобрести конкретные формы.

Считается, что одной из причин проблем в городе является конфликт между губернатором Сергеем Меняйло и спикером заксобрания региона Алексеем Чалым.

Отметим, что в данный конфликт уже пытался вмешаться заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин, однако что-то решить, а также замять недовольство граждан представителю Кремля не удалось. В правительстве города сообщили о создании группы, которая будет проводить проверку претензий, которые общественники предъявляли к исполнительной власти города.

Накануне в Севастополе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Причиной народного возмущения стала масштабная коррупция в правительстве губернатора. В речах активистов звучали факты о неконтролируемых застройках города и заповедных территорий, проблемах в сфере медицины и образования, дорожного строительства, незаконности выделения земельного участка у горы Гасфорта «Ночным волкам», поднималась тема коррупции в местном правительстве и городской прокуратуре, которая, по мнению собравшихся и «крышует» все «темные» дела чиновников.

По результатам собрания митингующими было принято обращение к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. В тексте документа собравшиеся указали, что по указанию губернатора Сергея Меняйло ни суды, ни правоохранительные органы не принимают к рассмотрению заявления о признаках коррупции в губернаторских действиях. Активисты также считают, что губернатор «не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность».

По результатам последнего социологического исследования, более 40% жителей Севастополя полагают, что коррупция в регионе по-прежнему находится на высоком уровне. Отсутствие больших успехов в борьбе с коррупцией жители объясняют тем, что «остались чиновники прежние», «власти сами в коррупции завязаны, коррупция — это власть», «команда неэффективно исполняет обязанности».

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 415 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar