Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Борьба с коррупцией в Подмосковье: определены необходимые условия
08:06
Борьба с коррупцией в Подмосковье: определены необходимые условия
На форуме «Открытая власть против коррупции», который прошел 30 ноября в Красногорске по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, был составлен список необходимых условий для того, чтобы борьба с коррупцией была реализована наиболее успешно.
Воробьев В подмосковном Красногорске в понедельник, 30 ноября, говорили о противодействии коррупции, о том, как борьба с коррупцией реализуется в регионе. Речь на форуме «Открытая власть против коррупции», в частности, шла о том, какими способами намерены решать эту проблему.

Например, все электронные торги должны быть открытыми и конкурентоспособными, а сборы с жителей и расходы учреждений — прозрачными. Губернатор Андрей Воробьев также отметил большую роль общественного контроля.
«Единственная территория, где есть общественные палаты, работающие в муниципалитетах, — это у нас. Ясно, что этим общественным палатам тоже есть к чему стремиться, но все-таки их работа в том числе направлена на то, чтобы все процедуры были прозрачными», — отметил губернатор.

Москва и Московская область создали комиссии, которые оценивают вообще саму потребность закупки. Их опыт стоит перенять всем регионам и сделать прямой нормой закона, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая на форуме «Открытая власть против коррупции».

Ирина Яровая

«Сегодня такой подход должен быть обеспечен во всех регионах России. Мы будем предлагать ваш опыт сделать прямой нормой закона, которая устанавливает прямую ответственность глав субъектов РФ за создание межведомственных комиссий и контроль за необходимостью, целесообразностью и потребностью затрат бюджета на те или иные государственные закупки, потому что это охранительная мера бюджета и регионального, и федерального», — пояснила она.

Глава Реутова Сергей Юров в ходе форума «Открытая власть против коррупции» заявил, что огромную роль в противодействии коррупции сыграла системная работа по исполнению государственных и муниципальных услуг, которые теперь оказываются в современных многофункциональных центрах. «С их помощью муниципалитеты получили, в частности, дополнительные возможности контроля», — сказал Юров.

Сергей Юров

Он добавил, что противодействию коррупции способствует также возможность обратиться к любому должностному лицу области посредством электронной почты. Кроме того, большой вклад в работу внесла система «Добродел» (за последний месяц в Реутове было обработано 250 обращений граждан).

В ходе  мероприятии были выработаны необходимые для борьбы с коррупцией правила.

1. Открытость и конкурентность всех торгов.
2. Общественный контроль за вводом важных объектов.
3. Максимально исключить личный контакт с чиновником (МФЦ и электронная запись).
4. Каждая услуга проста и понятна человеку.
5. Все сборы с жителей и расходы учреждений прозрачны.
6. Неотвратимость наказания чиновника за нарушения при оказании услуг.
7. Контрольные органы предупреждают, а не штрафуют (при первом нарушении).

Отметим, что автором идеи проведения в Подмосковье форума, для которого тема «борьба с коррупцией» станет основной, стал сам руководитель региона. В прошлый понедельник Андрей Воробьев заявил о своей инициативе на совещании с руководящим составом областного правительства. В ходе совещания глава региона отметил, что помимо прямых контактов, регулярных коммуникаций муниципальных работников, глав муниципалитетов и регионального правительства, нужно искать дополнительные правила, которые позволят исключить возможность коррупции в разных сферах.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 327 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar