Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Борьба с коррупцией в Крыму не закончена
18:36
Борьба с коррупцией в Крыму не закончена
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что борьба с коррупцией не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа».

«С точки зрения антикоррупционных мер еще не вычищены деятели, которые хотят заработать за счет народа… То, что решают вопросы за деньги, это везде есть и у нас в том числе, ни больше ни меньше, чем в других субъектах Российской Федерации. Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал Аксенов в эфире телеканала НТВ.

Аксенов подчеркнул, что все должностные лица, причастные к коррупционным схемам, будут отвечать перед законом.
«Если даже придется посадить большое количество чиновников, заслуженно, со справедливыми обвинениями, никто перед этим не остановится, я лично буду поддерживать правоохранителей в этой работе», — подчеркнул Аксенов.

Отметим, что за последние месяцы в коррупционных скандалах «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

После ряда громких задержаний глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 455 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar