Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Больше 30 приморских депутатов лишились мандатов из-за коррупции
12:10
Больше 30 приморских депутатов лишились мандатов из-за коррупции
Прокуроры в Приморье за 2018 год добились досрочного прекращения полномочий свыше 30 местных депутатов, нарушивших закон о противодействии коррупции.

Антикоррупционная статистика

«Важнейшим направлением является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. За год в этой сфере выявлено почти 6,5 тыс. нарушений закона, в том числе более четырех тысяч фактов несоблюдения антикоррупционных стандартов», — сообщил на расширенном заседании коллегии регионального надзорного ведомства исполняющий обязанности прокурора Вячеслав Шайбеков.

По его словам, к разным видам ответственности привлечено более двух тысяч лиц. «Мы добились досрочного прекращения полномочий, увольнения в связи с утратой доверия 40 лиц, среди которых глава муниципального образования и более 30 депутатов представительных органов местного самоуправления», — цитирует Шайбекова РИА «Новости».
Запросов к материалу: 65 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги