Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 16 » Более 10 уголовных дел о хищении газа возбудили в Дагестане, выполняя поручение Путина
09:36
Более 10 уголовных дел о хищении газа возбудили в Дагестане, выполняя поручение Путина

Одиннадцать уголовных дел возбуждено, ряд чиновников привлечены к ответственности в Дагестане после поручения президента Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе.

Газовый беспорядок

О возбужденных делах РИА «Новости» сообщил глава республики Владимир Васильев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. «Мы встречались с Александром Новаком (министр энергетики России), его заместителем. Мы начали наводить порядок: сегодня мы не только привлекаем правоохранительные органы, специалистов, теперь мы работаем вместе, чтобы те причины и условия, которые способствовали таким масштабным нецелевым расходам, коррупционным схемам, теневой экономике, устранять системно», — сказал Васильев.

Он выразил уверенность, что региону удастся решить все проблемы в газовой сфере. «Недавно было поручение президента навести порядок в газовой сфере. Наш регионгаз, к сожалению, сейчас обезглавлен в плане руководства. Там возбуждено 11 дел, большое количество должностных лиц привлекаются к ответственности. Но мы уверены, что наведем порядок в сфере газообеспечения республики», — сказал он.

В ноябре 2018 года Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять «незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов» на территории Дагестана. Отчитаться о принятых мерах премьер-министр и генпрокурор должны до 1 марта 2019 года.

В декабре Кировский суд города Махачкалы арестовал гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова по трем уголовным делам — по ч. 2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч.4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. По данным источника ТАСС, ущерб от хищения газа превысил 70 млн рублей.

9 ноября сотрудники МВД Дагестана обыскали офис компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное следователями республиканского МВД по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).


                                                                                                                                        ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги