Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Бизнесмена, ограбившего государство на $1 миллиард, «пожалели» в суде!
10:49
Бизнесмена, ограбившего государство на $1 миллиард, «пожалели» в суде!

Бизнесмена, ограбившего государство на $1 миллиард, «пожалели» в суде Мособлсуд оставил в силе приговор генеральному директору ООО «Кожпромпереработка» Андрею Луговому, которого признали виновным в хищении государственного имущества на один миллиард долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее на слушаниях в Пушкинском суде бизнесмена признали виновным в крупном  мошенничестве. Как установило следствие, он был членом преступной группы, которая украла несколько десятков гектаров земли в Подмосковье и уникальную популяцию черного соболя. Все это принадлежало ФГУПу «Племенной зверосовхоз «Пушкинский», но, вопреки закону, оказалось в частных руках.

Ущерб государству оценили в 465 миллионов рублей. Это балансовая стоимость похищенного имущества. Однако его рыночная цена  – более одного миллиарда долларов.

Луговой получил всего два года условного заключения. Прокуратура сочла такой приговор мягким и обжаловала его в Мособлсуде. Однако вышестоящая инстанция оставила решение Пушкинского суда в силе.

Коммерсантъ

Запросов к материалу: 613 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar