Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 13 » Бизнесмен, давший показания на мэра Нижнего Новгорода, оштрафован на 307 миллионов
12:19
Бизнесмен, давший показания на мэра Нижнего Новгорода, оштрафован на 307 миллионов
Мещанский районный суд Москвы вынес приговор гендиректору сети автозаправочных станций, который дал показания на главу Нижнего Новгорода по делу о попытке 30-миллионного подкупа участников земельного аукциона, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Установлено, что генеральный директор ЗАО «Волга-Петролеум», житель Нижнего Новгорода Мансур Садеков пытался передать 30 миллионов рублей руководству московского ЗАО «Вектрон». Взамен компания должна была отказаться от участия в аукционе на право аренды 14 земельных участков в центре Нижнего Новгорода общей площадью 453 гектара. В октябре 2012 года нижегородские власти продали эти земельные участки единственному участнику аукциона – компании «Инградстрой». Впоследствии по жалобе ЗАО «Вектрон» итоги торгов были аннулированы ФАС России.

Как сообщалось ранее, Мансур Садеков был задержан в Москве в мае 2013 года. Он заключил сделку со следствием и, по словам его защитников, дал показания против других участников преступления, в том числе против главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Адвокат Андрей Рогожин утверждал, что эти полные и последовательные показания «подтверждаются как документами, так и показаниями других лиц». Другой адвокат – Александр Гофштейн – заявил: «Есть прямые показания против Олега Сорокина от нескольких человек».

После заключения под стражу Садеков находился в «Матросской Тишине». В сентябре 2013 года Пресненский районный суд Москвы освободил его из СИЗО под залог в 15 миллионов рублей.

Суд назначил Мансуру Садекову наказание в виде штрафа в размере 307,2 миллиона рублей. Ему также запрещено заниматься коммерческой деятельностью сроком на один год.
Запросов к материалу: 747 | Архиватор: Bragin | Тема: Право, Аукцион, директор, москва, волга, приговор, Задержан, зао, Гендиректор, суд | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar