Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 9 » Бизнес в России не верит ни судам, ни правоохранителям. Кудрин.
21:33
Бизнес в России не верит ни судам, ни правоохранителям. Кудрин.
В России усиливается силовое давление на бизнес, несмотря на все призывы со стороны властей это давление снизить. В итоге предпринимателям приходится постоянно страховаться не только от рыночных рисков, но и от риска попасть в поле зрения правоохранительных органов, отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Выступая на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Кудрин заявил, что результаты опросов предпринимателей обескураживают: «До двух третей предпринимателей не верят ни судам, ни нашим правоохранителям».

В стране идет тенденция к усилению давления силовиков на бизнес, что уже практически воспринимается как «дополнительный налог (на предпринимателей)».

«Вам приходится страховать себя (от рисков), вы менее смело инвестируете, создаете зоны страховки с точки зрения размещения бизнеса и т.д. Это дополнительные издержки», — указал глава Счетной палаты.

После ареста основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви эти предпринимательские риски — попасть под следствие из-за делового спора — только выросли.

«Я уже говорил, что арест Калви — это шок для экономики России. Он, конечно, увеличил риски преследования бизнеса без понятных оснований», — сказал Кудрин.

Также чиновник заметил, что не хочет вмешиваться в вопросы следствия, которые ходатайствуют об избрании той или иной меры пресечения, но арест столь заслуженного и уважаемого инвестора как Калви, известного своей безукоризненной репутацией, да еще и без подтверждения вины, «создает новую картину в отношении бизнеса». Изменить эту «картину» будет непросто даже после освобождения Калви и прекращения его дела (если это произойдет» — риски инвесторов уже увеличились.

Напомним, в первой половине февраля основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви вместе с несколькими партнерами арестовали по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Согласно материалам дела, с заявлением о преступлении 7 февраля 2019 года в ФСБ России обратился член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов, который заявил, что в 2017 году его ввели в заблуждение для голосования за отступное соглашение по кредитному договору на 2,5 млрд рублей, заключенному между банком и ПКБ в 2015 году.

Калви в ответ сообщил, что Юсупов выступал одним из переговорщиков при заключении отступного соглашения, в связи с чем не мог быть введен в заблуждение относительно параметров сделки.

Кроме того, по версии американского бизнесмена, уголовное дело стало инструментом борьбы Юсупова и его партнера, акционера «Восточного» Артема Аветисяна в корпоративном конфликте, связанном с контролем над банком. ПАСМИ.



Программа "защита бизнеса" в Общественном Комитете









Участие/членство в организации для предпринимателей и организаций >>> http://corrypcii.net/zashita_biznesa


Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: защита бизнеса | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-