Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Биляловой, "сдавшей" Васильеву, дали четыре года
18:50
Биляловой, "сдавшей" Васильеву, дали четыре года
 
   

«Обманули». Биляловой, некогда сдавшей Васильеву, впаяли четыре годаПодруга скандально известной фигурантки «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и экс-глава компании «Мира» Динара Билялова получила четыре года колонии за мошенничество, пишут «Известия».

Первый процесс по делу «Оборонсервиса» проходил в Таганском суде Москвы. Билялова была признана виновной в мошенничестве и получила четыре года лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей.

Процесс по ее делу проходил в особом порядке. Дело в том, что она заключила сделку со  следствием и признала свою вину. По статье «Мошенничество в особо крупном размере» ей светило до 10 лет лишения свободы. Однако за сотрудничество с правоохранителями она могла рассчитывать на более мягкое наказание – не более двух третей от максимального срока. Билялова активно давала показания на фигурантов дела, в том числе на Васильеву.

«Получается, что правоохранительные органы ее просто обманули. Она была вынуждена сотрудничать, чтобы выйти из СИЗО, давала показания, а теперь получила реальный срок заключения», - сказал изданию адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

По версии следствия, Билялова была участницей аферы с хищениями госимущества ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» (ОАО «31-й ГПИСС»). Считается, что ее сообщниками были гендиректор ОАО «Оборонстрой» Любовь Егорина, гендиректор ОАО «31-й ГПИСС» и гендиректор ООО «Мира» Екатерина Сметанова.

В 2012 году Билялова стала гендиректором ООО «Правовой центр» (позже было переименовано в ООО «Мира»). Занять эту должность ей удалось с помощью Васильевой, утверждает издание. Именно через «Миру» продавалось по заниженным ценам имущество «Оборонсервис».

Запросов к материалу: 588 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar