Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Белгородский полицейский получил 9 лет за коррупцию
21:07
Белгородский полицейский получил 9 лет за коррупцию

В Алексеевском районе 36-летнего майора полиции Алексея Чернышова осудили за мошенничество и получение взятки. Страж порядка обманом вытягивал деньги с одних бизнесменов, но при этом помогал другим, оберегая их от уголовщины.

Липовые справки за реальные деньги

Как установлено судом, Чернышов, используя свое положение, преднамеренно ввел в заблуждение руководителя АО «Завод котельного оборудования». Он сообщил ему ложные сведения о возможности и необходимости ремонта полицейского служебного автомобиля за счет средств предприятия.

«В течение двух лет он предоставлял директору предприятия фиктивные документы, на основании которых якобы производился ремонт, и таким образом фактически похитил денежные средства в размере более 200 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме этого, Чернышов сообща с другим полицейским (его дело выделено в отдельное производство) получил от одного из индивидуальных предпринимателей 60 тысяч рублей. Взятка была платой за общее покровительство коммерсанту. Взамен Чернышов обещал не привлекать того к ответственности в случае правонарушения.

В итоге суд назначил Чернышову 9 лет колонии со штрафом в 1 млн 250 тысяч рублей. Также его лишили права занимать определенные должности 9 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее астраханского полицейского поймали за взятки. Деньги он получил от местного индивидуального предпринимателя, занимающегося приемом цветного и черного металлов, за общее покровительство его бизнесу.

Запросов к материалу: 209 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar