Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Беглый экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов попался в Риме
05:21
Беглый экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов попался в Риме

Безделов - фото: Автор: Шарифулин Валерий Город: Москва Кредит: ITAR-TASSОтель «Палладиум палас» стал последним местом, в котором экс-глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрий Безделов был на свободе. При попытке вселиться в отель его задержали.

По информации СМИ, экс-чиновник находится в тюрьме «Реджина Коели» и ожидает решения суда по экстрадиции в Россию. Информацию о задержании гражданина РФ подтвердили и в российском консульстве в Италии.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Безделова подозревают его в хищении почти 1 млрд рублей. Деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного перехода на границе с Абхазией.

На эти средства должны были построить железнодорожный пограничный пункт на границе с Абхазией. Подрядчиком выступило ООО «РСУ №5″. Безделов должен был перечислить подрядчику лишь половину суммы. Однако вместо этого перевел всю сумму, не дожидаясь окончания работ.

Хищения были выявлены еще в 2013г. ревизионной комиссией. Позже следователи установили, что в 2009-2010гг. Росграница перевела 1 млрд руб. в банк «Агрсоюз». Спустя полгода совладельцем банка (19% уставного капитала) стал отец Дмитрия Александр Безделов. После скандальной истории Александру Безделову «было рекомендовано» выйти из числа совладельцев банка. Изданию заявили, что он теперь участником банка не является.

Дмитрия Безделова с занимаемой должности уволили 21 октября 2013г. по собственной просьбе.


Материал pasmi.ru

Запросов к материалу: 538 | Архиватор: Bragin | Тема: Безделов, италия, тюрьма, Росграница, чиновник, задержали | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar