Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 24 » Беглый экс-чиновник потребовал от РФ 1 млн евро компенсации
12:25
Беглый экс-чиновник потребовал от РФ 1 млн евро компенсации

Осужденный за коррупцию экс-мэр поселка Куровской Дзержинского района Калужской области Алексей Черёмушкин, получивший политическое убежище во Франции, требует компенсацию за репрессии.

Алексей Черемушкн обратился к председателю комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий Михаилу Митюкову, а также разместил свое обращение на странице в Facebook.

Он утверждает, что стал главой администрации МО ГП «Поселок Куровской» вопреки желаниям губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. «Против меня началась травля в СМИ со стороны областных властей…, против меня по ложным обвинениям было сфабриковано уголовное дело…, под давлением на судью со стороны областных властей состоялась заочная расправа в виде обвинительного приговора и двух лет колонии. Далее, в результате умышленного сговора федеральных и региональных властей я стал жертвой политических репрессий», — пишет в обращении бывший чиновник.

Черёмушкина ранее заочно приговорил калужский суд к двум годам колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. Судом установлено, что в апреле 2011 года Черёмушкин, воспользовавшись своим служебным положением, заключил договор социального найма и зарегистрировал свою супругу в муниципальной квартире одного из домов поселка Куровской, признанного аварийным и подлежащим сносу. Муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 млн 199 тыс. рублей.

Ранее его объявили в розыск по линии Интерпола и присудили заочное наказание, а затем отказали в амнистии. В 2013 году французский суд признал его беженцем.

Запросов к материалу: 272 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar