Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Сентябрь » 27 » Бастрыкин основательно взялся за судей: под следствие попали один взяточник и один лихач
20:26
Бастрыкин основательно взялся за судей: под следствие попали один взяточник и один лихач
Еще против двух судей председателем Следственного комитета РФ возбуждены уголовные дела. Одному служителю Фемиды светит срок за взяточничество, другого ждет наказание за ДТП.

Уголовные дела были возбуждены против зампреда Советского районного суда Красноярска в отставке Сергея Тупеко и судьи Лискинского райсуда Воронежской области в отставке Евгения Капустина. Обоих ранее главе СКР Александру Бастрыкину отдала для разбирательства Высшая квалификационная коллегия судей.

Сергея Тупеко следствие подозревает в получении 1,2 млн рублей взятки от гражданина Киргизии, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков. Судья пообещал смягчить ему приговор и помочь перебраться на родину для отбывания наказания. Судью взяли с поличным сотрудники ФСБ при получении взятки.

Отставному судье Капустину собираются предъявить обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В октябре 2018 года он спровоцировал аварию, не уступив дорогу другому автомобилю, а затем сбежал с места ДТП и пытался переложить вину за аварию на своего брата. При этом в результате столкновения тяжкие травмы получил водитель другого автомобиля, который судья «подрезал».

Расследование этого дела осложняет то, что Капустин несколько раз менял свои показания, то перекладывая вину на других, то ссылаясь на техническую неисправность своего автомобиля. Кроме того, его иномарка сгорела на месте ДТП сразу после аварии.

Ранее за участие в ДТП уже отдали под следствие судью из Оренбурга, наехавшего на пешехода. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Сергей Тупеко, Sergei Tupeko | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-