Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 2 » Башкирский экс-министр обвинен в земельных махинациях на 27 млн рублей
11:11
Башкирский экс-министр обвинен в земельных махинациях на 27 млн рублей

Правоохранители задержали бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева по обвинению в превышении должностных полномочий с ущербом в 27 млн рублей.

Отношение к земельным махинациям

Как сообщается на сайте СКР, дело касается превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц министерства земельных и имущественных отношений региона при реализации земельных участков. «Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено 47-летнему бывшему заместителю премьер-министра правительства региона — министру земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан», — говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА «Новости», что речь идет о Евгении Гурьеве, который после смены власти в регионе осенью 2018 года ушел в отставку.

«В ноябре 2015 года обвиняемый, превышая свои полномочия, организовал реализацию, в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, двух земельных участков, расположенных на территории города Уфы общей площадью более 17 тыс. квадратов, по стоимости, заниженной на половину от кадастровой стоимости участков, в собственность ООО «Группа компаний СУ-10». Вместе с тем на момент реализации право распоряжаться указанными земельными участками у министерства не было», — отмечает следственное управление.

Следствие утверждает, что в результате преступных действий существенно нарушены права и законные интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия в виде неполучения Республикой Башкортостан дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 млн рублей.

Обвиняемый экс-чиновник задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.


                                                                                                                                        ПАСМИ 

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Evgenij Gurev, Евгений Гурьев | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-