Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Банкира Алексея Евдокимова арестовали по делу о хищении 122 млн. рублей
10:58
Банкира Алексея Евдокимова арестовали по делу о хищении 122 млн. рублей

Фото: flickr.comПредседателя совета директоров банка «Пурпе» Алексея Евдокимова арестовали по делу о хищении 122 млн. рублей, которые были выделены РЖД на реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги.


Евдокимов обвиняется в пособничестве в особо крупном мошенничестве и на время расследования до 27 октября 2014 года он будет находиться под стражей. Адвокаты обвиняемого не смогли обжаловать арест, так как хищение госсредств не относится к предпринимательской деятельности и не может караться более мягкой мерой, сообщает «Коммерсант».

Расследование по данному делу началось в феврале этого года. Фигурантами, помимо Евдокимова, стали глава инвестиционного управления московского филиала РЖД Андрей Солдатенко, глава отдела сопровождения инвенстиционных проектов МЖД Иван Марчук, предприниматели Игорь Агапеев и Михаил Романенков.

Следствие полагает, что компания «Стройинжиниринг», находящаяся под контролем обвиняемых, мошенническим способом выиграла конкурс на заключение с РЖД шести договоров об очистке земельных участков на общую стоимость в 154 млн. рублей. При этом стоимость проведенных работ была значительно завышена: из 154 млн. на реконструкционные работы ушло не более 32. Деньги были перечислены в банк «Пурпе», откуда потом были сняты злоумышленниками. Таким образом мошенники похитили из бюджета 122 млн. рублей. Следователи полагают, что сотрудники банка также причастны к совершению преступления.

pasmi.ru


Запросов к материалу: 566 | Архиватор: Bragin | Тема: банкир, РЖД, пурпе | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar