Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 2 » Астахов подает в отставку: «Я подставился»
13:49
Астахов подает в отставку: «Я подставился»

Детский омбудсмен Павел Астахов все же покидает свой пост. Об этом он рассказал вчера, 1 июля,  в аэропорту Симферополя телеканалу РБК. По его словам, он получил серьезный нагоняй от президента и готов покинуть свой пост, однако окончательное решение об увольнении может принять только Владимир Путин.

«Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорил по-дружески, на их языке», — сказал Астахов в интервью журналистам.

Речь шла о его фразе «Ну, как поплавали?», адресованной выжившим на Сямозере детям. Сам Астахов считает, что это была досадная оговорка, ни девочки, ни их близкие зла на него не держат. Зато пользователи сети начали собирать подписи за его отставку, и всего за несколько дней, их было собрано свыше ста тысяч.

Кроме того, по слухам, вопросы к Астахову имеются у антикоррупционного управления Кремля. У омбудсмена, якобы, возник конфликт интересов, связанный с фирмой его сына.

Напомним, что фраза «Ну, как поплавали?» была не единственной подобной оговоркой за время службы Астахова на посту омбудсмена. Некорректным образом он прокомментировал  и ранние браки на Кавказе: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Свое отношение к половому воспитанию он выразил так: «У меня спрашивают: когда у нас появится секспросвет? Я говорю — никогда».

Запросов к материалу: 367 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar