Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июнь » 3 » Архангельские депутаты массово жульничали со своими доходами
13:06
Архангельские депутаты массово жульничали со своими доходами
Прокуратура уличила большую часть депутатов Архангельской городской думы в нарушении антикоррупционного законодательства. Парламентарии скрыли сведения о своих доходах при составлении годовых деклараций.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности сведений о доходах и имуществе. Нарушителями оказались 22 из 30 депутатов гордумы.

В прокуратуре отметили, что депутаты скрывали свои банковские счета, «забывали» упомянуть о своих долях в коммерческих фирмах, умалчивали об имеющейся недвижимости и обязательствах по договорам участия в долевом строительстве.

На очередной сессии Архангельской гордумы было решено вынести этим 22 депутатам предупреждение в качестве меры ответственности.

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-