Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Арестован фигурант дела о хищениях в Театре Европы
21:19
Арестован фигурант дела о хищениях в Театре Европы
Смольнинский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу одного из фигурантов уголовного дела о многомиллионных хищениях при проектировании нового здания Малого драматического театра - Театра Европы. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, бывший руководитель компании "Стройсоюз СВ" Максим Корнеев отправится на два месяца в СИЗО-3.

По версии следствия, с октября 2015 по март 2016 года обвиняемый принимал непосредственное участие в мошенническом хищении 45,5 миллиона бюджетных рублей, выделенных из казны на возведение новой сцены МДТ. "Путем обмана и злоупотребления доверием" деньги были перечислены на счет ЗАО "Театрально-декорационные мастерские", а затем достались фирме  "Стройсоюз СВ".

Адвокаты Корнеева просили отпустить его под залог в полтора миллиона рублей или хотя бы посадить под домашний арест, однако суд удовлетворил ходатайство следствия. Сам обвиняемый вины не признает.

Напомним, накануне сотрудники ФСБ провели серию обысков в компаниях, участвовавших в проектировании новой сцены МДТ. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Проект нового здания МДТ на Звенигородской улице предполагает сцену-трансформер на 600 мест, камерную сцена на 75 мест и репетиционные залы. Первоначально сдать объект планировали в 2018 году. Однако теперь сроки отодвигаются на год.


                                                                                                                              Российская Газета

Запросов к материалу: 204 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar